BOULANGERIE MATHIEU BIJOU
CHEF PATISSIER
Publié leL'entreprise
Boulangerie, Pâtisserie, Chocolatier.
Artisan.
Farine 100% bio sur levain
Travail avec mes meuniers locaux
Viennoiserie 100% maison et beurre 100% AOP
Fondateur Mathieu Bijou
Le poste
Le chef pâtissier confectionne les gâteaux, les desserts, les biscuits et viennoiseries d’un établissement de restauration. C’est lui qui supervise toutes les étapes de la création :
- adaptation de la recette et des proportions selon la demande
- réalisation des pâtes
- sélection des ingrédients, préparation du matériel
- suivi de la cuisson
- agencement des décorations.
Pour plus d’information retrouvez le podcast du coup de main pour l’emploi ci-dessous :
La Boulangerie Pâtisserie Matthieu Bijou recrute : découvrez les postes … (sudradio.fr)
Le profil
Le chef pâtissier est un professionnel à la fois manuel et créatif. Sa grande minutie et sa rigueur dans l’application des recettes se mêlent à son sens de l’esthétisme, lui permettant de confectionner des desserts de qualité. Il est endurant et reste concentré, dynamique, tout au long de ses longues heures de travail.
Une expérience hôtellerie restauration serait un plus.