l'émission qui met l'emploi à portée de main

BOULANGERIE MATHIEU BIJOU

CHEF PATISSIER

Publié le

Entreprise
BOULANGERIE MATHIEU BIJOU

Localisation

Contrat
CDI

L'entreprise

Boulangerie, Pâtisserie, Chocolatier.

Artisan.

Farine 100% bio sur levain

Travail avec mes meuniers locaux

Viennoiserie 100% maison et beurre 100% AOP

Fondateur Mathieu Bijou

Le poste

Le chef pâtissier confectionne les gâteaux, les desserts, les biscuits et viennoiseries d’un établissement de restauration. C’est lui qui supervise toutes les étapes de la création :

  • adaptation de la recette et des proportions selon la demande
  • réalisation des pâtes
  • sélection des ingrédients, préparation du matériel
  • suivi de la cuisson
  • agencement des décorations.

 

Pour plus d’information retrouvez le podcast du coup de main pour l’emploi ci-dessous :

La Boulangerie Pâtisserie Matthieu Bijou recrute : découvrez les postes … (sudradio.fr)

Le profil

Le chef pâtissier est un professionnel à la fois manuel et créatif. Sa grande minutie et sa rigueur dans l’application des recettes se mêlent à son sens de l’esthétisme, lui permettant de confectionner des desserts de qualité. Il est endurant et reste concentrédynamique, tout au long de ses longues heures de travail.

Une expérience hôtellerie restauration serait un plus.

Postuler